Yeni WordPress Saytı

كتاب جديد عن رسالة عمَّان للراحل عبدالسلام العبادي والمؤرخ العرموطي

عمون – بمناسبة مئوية المملكة

 ومرور 100 عام على تأسيس الدولة الأردنية الهاشمية، صدر في عمَّان عن دار يافا للنشر والتوزيع كتاب عن أبحاث مؤتمر الإسلام والتحديات المعاصرة (في ظلال رسالة عمان) بمشاركة أردنية وأندونيسية ودولية.

الكتاب من إعداد وتأليف الراحل الدكتور عبدالسلام العبادي بالاشتراك مع المؤرخ الأستاذ عمر العرموطي، وقد استغرق العمل بالكتاب سنتين بالتنسيق والتشاور ما بين المرحوم العبادي والمؤرخ العرموطي، علماً بأن هذا المؤتمر قد جرى افتتاحه تحت الرعاية الملكية السامية عام 2017م، وقد كتب مقدمة الكتاب المرحوم د. العبادي وكذلك السفير الإندونيسي السابق في الأردن (آندي رحميانتو) وكذلك كلمة رثاء عن المرحوم/ د. العبادي كتبها المؤرخ العرموطي.

وكانت وصية المرحوم العبادي قبل وفاته أن يتم طباعة هذا الكتاب الذي يتألف من 800 صفحة من القطع الكبير وبأن تقام حفل إشهار لهذا الكتاب بالعاصمة الأردنية عمَّان، وكذلك حفل إشهار في العاصمة الأندونيسية جاكرتا وبأن ينعقد المؤتمر القادم قبل نهاية هذا العام بالعاصمة الأندونيسية جاكرتا بالتنسيق ما بين اللجنة التحضيرية الأردنية للمؤتمر مع الجامعة الشافعية في جاكرتا.

يذكر أن الراحل العبادي هو رئيس اللجنة التحضيرية لمؤتمرات رسالة عمَّان، بينما نائب رئيس اللجنة التحضيرية هو الشيخ عبدالرحيم العكور، والمؤرخ عمر العرموطي هو عضو اللجنة التحضيرية والمنسق العام للجنة والمتابع لقراراتها، وتجري الإستعدادات الآن بالعاصمة الأردنية عمَّان لإقامة حفل إشهار لهذا الكتاب الجديد عن رسالة عمَّان التي أطلقها جلالة الملك عبد الله الثاني المعظم ويشارك في هذا الحفل رموز سياسية وأكاديمية وثقافية أردنية وإندونيسية وكذلك الجامعة الشافعية في جاكرتا.

 

 

 

[ad_2]